中国文明网总站

府谷:“迎庆五一 助力创文”活动暖民心

  4月28日,府兴路便民服务中心营盘路社区为了纪念“五一”国际劳动节,围绕学党史,悟思想,积极开展“迎庆五一 助力创文”实践活动。社区全体党员干部联合驻区单位府谷县国资公司、城投公司、气象局、人工影响天气服务中心50多名志愿者去新区体育场周围清理垃圾,扎实落实创建文明社区、展现劳动最美实践活动。

  

  

  大家以饱满的热情和积极的行动投入到工作中,活动开始,他们兵分两路,这边清理垃圾,并对垃圾进行分类放进垃圾箱,另一边则对门店和住户宣传环境卫生、文明创建相关知识,使辖区居民对创文工作有了进一步的了解,同时提高了居民的参与度。

  

  活动结束后,大家看着身后整洁的环境喜悦感油然而生,劳动最光荣!通过此次活动,拉近了社区、驻区单位与广大居民之间的距离,唤起了党员干部及志愿者的荣誉感和社会责任感,践行了服务群众、学知躬行的初心和使命,为创建全国文明城市贡献更多力量。

  (来源:文明府谷)