中国文明网总站

志愿服务进山沟 计生家庭感党恩

  近日,横山区计生协会组织党员干部前往高镇、艾好峁2户计生特殊家庭中,开展志愿服务活动。

  党员干部自发地为他们带去了水果、猪肉、米、油等慰问品。到家中陪同老人聊天,询问他们的生活及身体状况,进行心理疏导。同时打扫了房间卫生,并为其洗头、理发。大伙做了力所能及的事情,从心理和生活上对他们进行了帮助。老人们很开心的跟大伙说:“看到你们来,并且不怕脏、不怕累的打扫卫生,不嫌烦的拉话,对我们这些快土埋黄土的人这么真诚,我们打心底里高兴。如今真是好社会,我们的小家不幸,但党和政府时刻惦记着我们,并时常给予关怀和温暖,感谢党,感谢政府!”

  多年来,区计生协会始终把计生特殊家庭列为重点帮扶和服务对象。通过帮扶和志愿服务活动,鼓励他们敞开心怀积极面对生活和困难,保持身体健康,在党和政府的关怀与温暖下,享受老年生活。(来源:榆林市横山区计划生育协会)