中国文明网总站

府谷开展“迎新年 暖民心”志愿服务活动

  新岁渐至,近日,府谷富昌路便民服务中心东路社区“双报到”单位府谷县建设工程质量安全监督站党支部到社区开展了为期两天的志愿服务活动,18名党员干部志愿者为东路社区辖区3户高龄失能、失智、孤寡老人家庭提供年前大扫除志愿服务,让他们欢欢喜喜、干干净净过大年。

   

   中午时分,阳光正暖,志愿者赶到居民家中,立即拿起工具有序干起了活儿,他们有的擦玻璃、有的扫地、有的整理物品,一边劳动一边与老人拉家常,他们用热情和真诚打开老人心扉,倾听老人心声,了解他们生活中的困难和需求,把关怀送到老人的心窝里。

  叁个多小时后,志愿者满头的汗水和黑乎乎的指甲换来了居民家中的窗明几净。老人们连声说着谢谢,端来了水和红枣请他们休息一会儿,志愿者露出了踏实的笑容。

   此次活动,党员干部践行了共产党员的初心使命,用实际行动让辖区老人感受到了党组织的贴心关怀和温暖,同时加深了驻地社区与单位党组织之间的相互了解。(来源:文明府谷)