中国文明网总站

靖边开展“车让人·人守规”文明交通劝导志愿活动

  车让人、人守规 靖边县铭善志愿者协会开展“‘县政府十字路口’做示范 斑马线前显文明”活动

  驾车讲礼让

  骑行讲规矩

  车让人,让出一份关爱。人守规,守住一份文明。交通文明一小步,城市文明一大步。下一步,街道新时代文明实践所将持续开展进社区、进企业、进校园宣传“文明有礼”系列活动,让我们携起手来,从我做起,文明出行,礼让为先,让斑马线上的相遇变成文明的礼遇,让斑马线成为文明线、修养线、安全线,让文明交通成为一道亮丽的城市风景

  步行讲文明

  活动现场,志愿者向辖区群众讲解了礼让斑马线、正确通过十字路口等交通规则,并向居民发放了“车让人、人守规”倡议书,在微信群、朋友圈转发倡议书,号召大家不仅做遵守交通的参与者,也要做倡议者,以自身言行举止带动更多人加入到文明交通队伍,努力营造文明交通、安全出行的宣传氛围,共同打造良好的道路交通环境

  志愿者协会的成员集合后分布各个服务点

  “文明交通”公益活动,大家各个精神饱满!

  活动宣传

  人人都是文明交通参与者、建设者,有义务、有责任对不文明交通行为进行劝导监督,积极宣传倡导文明交通行为、环保出行方式,带动身边更多人自觉参与到“车让人·人守规”文明交通实践行动中来。

  志愿者们对行人不走人行道、斑马线等不文明情况进行引导;对机动车不走机动车道、摩托车逆向行驶、违停乱放等行为进行劝导;在遇到老人、小孩过斑马线时,志愿者们主动上前搀扶,引导其安全走过斑马线,得到了过往群众的好评。

  让我们立即行动起来,做文明人、走文明路、开文明车,争做文明靖边人

  活动中,本协会志愿者通过在分布在各个指定点安全指导群众过斑马线,向过往行人、私家车主,发放宣传彩页和倡议书等方式,更进一步巩固和提升文明交通的成果。道路上车流涌动,而每当有行人从斑马线线上通过,车辆主动停下等待,这一美丽风景,无疑让许多市民和游客纷纷点赞,同时不少行人收到礼遇之后通过小跑快速通过或、鞠躬、点头示好通过斑马线对司机表示尊重。

  文明出行是每个公民文明的重要标志。工行安康分行通过开展“车让人·人守规”文明交通志愿服务活动,引导广大市民自觉遵守交通法规,以文明出行的实际行动去感染身边的人,争做文明交通出行的遵守者和传播者,助力文明城市创建工作。(来源:靖边县铭善志愿者协会)