中国文明网总站

清涧开展“学党史,悟思想,我为群众办实事”实践活动

  4月29日,清涧县上七湾社区携手清涧县县委统战部、妇女联合会、清涧县巾帼志愿者协会、左耳采耳文化生活体验馆、乐施德志愿者协会开展“学党史,悟思想,我为群众办实事”义务采耳、义务理发实践活动。

  中午1点,上七里湾社区的工作人员在院内拉起横幅,摆上桌凳,志愿者刚将理发和采耳的工具摆好,社区老年人就围过来理发、采耳,志愿志扶老人们坐好,理发师和采耳师傅有序的为老人进行服务。老人们纷纷感谢政府和社区对他们的关怀。

  共驻单位清涧县委常委、统战部部长邢波,妇女主席白宁在活动现场和志愿者们一边与老人拉家常一边帮他们理发,耐心听取老人对于发型的要求,经过细致的修剪,老人白发渐渐显出“精气神”。活动中,社区工作人员极力协助志愿者,为他们围遮布,清碎发,尽可能的为他们提供便利。老人们看着自己清爽的发型,心情也跟着美丽起来,连声道谢。

  此次活动旨在增进和谐社区建设,推广社区为老服务措施。更好地展示社区的形象和风采。促进邻里和谐,满足社区老年人实际生活需求。也是将党史学习教育理论基础,转变为提高为群众办事的能力,在提高辖区居民幸福感的同时,在新中国成立100周年之际,献上一份为民满意的答卷。