中国文明网总站

横山区表彰第二届道德模范与“横山好人”

  4月28日,横山区“震远集团”200万元公民道德建设基金第二届道德模范暨“横山好人”颁奖典礼在横山区举行。市人大常委会副主任、横山区委书记王效力出席典礼并为震远集团颁发了特别贡献奖,来自横山各界的77名道德模范与“横山好人”和1个集体受到表彰,全区各镇、街道办和各部门单位代表共550余人参加。

  据悉,此次颁奖典礼受表彰的77名个人和1个集体,经过申报推荐、初审初评、百名公众代表投票、网络公示、评委综合审议等环节所产生,主要来自于社区、村镇、企业、学校等基层单位。77名受表彰的个人中,有抗击疫情中涌现出无私奉献的典型,有爱岗敬业的典范,有孝老爱亲的榜样,有助人为乐的楷模……

  此次评选表彰活动,既是对横山区公民道德建设成果的一次检阅,也是对今后全区公民思想道德建设的一次动员,横山区通过广泛宣传道德模范和“横山好人”的先进事迹和崇高精神,为全区经济社会高质量发展提供强大精神力量和丰润道德滋养。(记者 赵娜)