中国文明网总站

绥德300余人参与“捡垃圾”活动

  

  4月26日上午,绥德县创建办、城市管理执法局全体干部职工,城市管理综合执法大队、环卫所、自来水公司、园林站、名州镇镇政府、黄河水土保持绥德治理监督局党员领导干部,辛店村委领导班子等联合对试验场排洪渠的积存垃圾开展拉网式集中清理。

清理前

清理前

清理前

清理后

清理后

  本次出动垃圾清理人员共计叁百余人次,装载机、挖掘机、机动叁轮、皮卡车、翻斗车等各种机械车11台次。清理垃圾人员有的用铁锹铲、有的用垃圾夹去夹,还有的同志直接用手去捡,将垃圾塞入垃圾收集袋,收集满一袋就装入垃圾清运车,然后统一加以运送,充分发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的优良作风,争先恐后,干劲十足,整个劳动场面热火朝天。

  经过4个多小时紧张激烈的垃圾收集清运,将试验场排洪渠的积存垃圾全部清理完毕,有效改善了城市周边的环境卫生状况,为市民提供了良好的人居环境。(来源:人文绥德)