中国文明网总站

省级文明县城问题整改第一督导组督导靖边“文明交通”工作

  4月25日,靖边县省级文明县城问题整改第一督导组督导检查“文明交通”工作开展实施情况。督导过程中,第一督导组与县交警大队主要负责人查看了城区内主要交通路口,对县交警大队在巩固实施“文明交通”工作中的亮点给予了肯定,同时也指出了“文明交通”工作中存在的问题。

  随后,督导组会同县交警大队主要负责人就文明县城创建中存在的问题进行座谈,针对城区内车辆乱停乱放、行人乱穿马路、机动车辆斑马线不礼让行人等问题进行了深入的探讨,并督促指导县交警大队加强措施,尽快拿出切实有效的解决方案,加快整改工作进度。

  督导组在座谈中指出“文明交通”是靖边县创建省级文明县城的重要指标,与群众日常生活息息相关,县交警大队一定要加大问题整改的工作力度,加强“文明交通”实施力度,全面提高居民出行安全指数,为提升靖边县文明形象做出更大的贡献。(来源:文明靖边)