中国文明网总站

横山千名干部职工参加义务植树

  春回大地万物苏,植树添绿正当时。4月6日,横山区组织开展春季义务植树活动,在机关区级领导及各部门、各单位干部职工参加植树活动,以实际行动为美丽横山再添新绿,助力高品质塞上森林城市建设。

  在植树现场,领导干部一起挥锨铲土、夯苗围堰、提水浇灌,到处是热火朝天的劳动景象。经过大家的辛勤劳作,新栽的叁千株树苗迎风而立,让暖春中的横山更显盎然生机和蓬勃朝气。

  本次义务植树基地位于城关街道办事处吴家沟村,1000名职工干部参与其中,植树面积约300亩。2021年我区义务植树活动分为集中义务植树、分散义务植树和“网络尽责”义务植树叁种形式,各镇办要在机关所在地逐步建立各自的义务植树基地,城区要着重强化东西两山、南北入口和进城道路的绿化。2021年,预计全区义务植树达99万株。

  “十叁五”期间,全区累计植树1660万株,全区森林覆盖率保持35.8%,林业用地434万亩、现有林木保存面积260万亩,活立木蓄积量462400立方米,为城市发展构筑起坚实的绿色屏障。目前全区共建成镇级以上公园25个、社区(村)都有绿化小公园,人均公园绿地面积7平方米,全域生态绿化水平不断提高。

  结合塞上森林城建设、乡村振兴林业行动和全民义务植树活动的带动下,横山区还积极开展建绿、增绿和补绿行动,在波罗、响水、韩岔、殿市构筑绿色示范片区,在道路无定河沿线营建绿色廊道,在建成区营造绿色景观,进一步提升乡村绿化美化水平,以生态文明建设新成效造福人民群众。(来源:横山融媒)