中国文明网总站

靖边:城区绿化养护忙

  春季是绿化苗木生长的黄金季节,更是绿化管护的关键期。近日,靖边县城市园林绿化所抢抓春季养护有利时期,及时开展返春灌、施肥工作,促进苗木吐绿返青,茁壮生长。

  寒随一夜去,春逐五更来。“春灌”是绿植在顺利过冬后“喝的第一口水”,是春季园林部门对绿植实施的重要养护举措,为确保高效完成春灌任务,靖边县城市园林绿化所出动水车5辆、人员100余人,采用水车浇灌和管网浇灌的方式对全县管护范围内的主要行道树、绿篱、绿地等展开春季浇灌工作,力争在最有利时间内对城区绿地进行全面、彻底浇灌,为园林绿化建设及养护奠定基础。结合返青水浇灌,春季施肥工作也已开始。为保证施肥效果,采用适地施肥、适树施肥的方式,对园林植物进行全面施肥。对长势弱、生长不良苗木进行重点施肥,确保春季园林植物枝繁叶茂生长良好。

  “我们将严格按照春季绿化养护工作的进步要求,做好下阶段的修剪、病虫害防治等工作,高标准高质量完成靖边县城区绿化养护各项工作任务,力争为广大市民呈现一个清新悦目的城市景观。”靖边县园林绿化所所长陈峰表示。(来源:靖边融媒)