中国文明网总站

靖边:美化公园环境 扮靓靖边名片

  叁月如歌,万物齐吟。在叁月的微风中柳梢绿了,草地发芽了,那粉白的倩影是含羞带怯的桃姑娘在迎客呢,桃林深处,有人低吟浅唱“又是一年叁月叁,风筝飞满天……”如此美景,正是出游好时节。而在大美靖边,也有一处休闲娱乐之旅游胜地——五台森林公园。

  为了给大家创造一个干净整洁的游园环境,使五台森林公园的树更绿,道更洁,景更美,为了在“雷锋月”落实县委组织部关于开展好3月份“支部主题党日”活动,3月29日,由靖边县林业生态修复中心党支部联合林草火灾防控中心党支部、沙石峁林场党支部,共同开展“走进五台森林公园,开展环境大整治”志愿服务活动。

  活动开始,县林业生态修复中心主任钟文作了动员讲话。钟文强调,此次活动各位要做实干家,不偷懒,不走过场,所到之处必须有实打实的效果。为了此次活动顺利进行,叁个单位进行了片区划分,每片区安排一个具体负责人,后勤保障联络人员,每个单位配一辆垃圾车,若干手套、垃圾袋、铁锹等。

  活动持续了两个多小时,现场气氛热烈,大家伙没有喊苦喊累,只有争先恐后,欢声笑语。劳动的过程中,钟文看大家因为天气炎热有点乏困,就为大家讲了些革命烈士的小故事,大家热烈讨论,积极性被充分调动,干劲十足。

  活动接近尾声的时候,大家还意犹未尽。回头看看走过的路,杂物全无,干干净净,大家别提多有成就感了!(来源:靖边林业)