中国文明网总站

横山区第十叁小学开展清明祭扫活动

  4月2日早上,横山区第十三小学全体四年级师生手捧鲜花,怀着对烈士无限崇敬的心情前往烈士陵园,开展以“缅怀先烈 牢记使命”为主题的清明祭扫烈士陵园活动。

  

  

  

  

  

  

  在革命烈士纪念碑前,全体师生列队整齐,举行了庄严而隆重的入队仪式,郭海霞老师在致词中,号召全体师生继承先烈遗志,李校长铿锵有力的带领全体少先队员在纪念碑前宣誓:缅怀先烈,不忘使命。校领导怀着崇敬的心情向革命烈士敬献花篮,并用集体默哀的方式表达哀思。少先队员嘹亮的队歌在巍峨雄伟的纪念碑上空回荡。缕缕春风,诉不尽对革命先烈的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。在一座座英雄纪念碑前,师生们深情的献上鲜花,寄托哀思,表达无比敬仰之情。

  

  

  随后,全体师生参观了革命先烈纪念馆,让同学们深刻了解革命前辈不怕牺牲,为国捐躯的伟大精神,他们深深懂得了生命的可贵,懂得如何去珍惜来之不易的美好生活。