中国文明网总站

春节期间 冰雪运动受榆林市民青睐

  今年春节期间,不少市民选择走出家门,在滑雪场里体验运动的激情和快乐,感受别样“年味”。

  虽然近日气温回升,但是记者在榆林红石峡滑雪场看到前来滑雪的游客依然很多,银装素裹的雪场上,滑雪爱好者现场施展滑雪技艺,展现滑雪运动的魅力。今年12岁的滑雪爱好者李雨学说:“我练习滑雪已有两年,以前是在北京玩的,今年有疫情所以就到红石峡滑雪场玩,如今在教练的指导下,我的滑雪技艺也在不断提高。这项运动非常的刺激,非常好玩。”

  雪场上无论是大人、小孩都滑的很开心。对于很多第一次来滑雪的游客也在教练的指导下滑得有模有样。据滑雪场教练马贝介绍,“今年春节期间他们都正常营业,游客相比往年增长不少。每天都有100多个人,现在榆林爱好这项运动的人也是越来越多了,学习滑雪这项运动需要有专业教练来辅导,学得更快一点,相对较为安全一些。最近几天我市气温回升太高,根据现在的情况看,再过几天,红石峡雪场就会停止营业。”(记者 刘昊欣 钟文玲)