中国文明网总站

奉献一片爱心 传递爱的种子

  5月27日,由神木市民生慈善基金义工服务总队、店塔镇义工服务队和店塔第一小学志愿服务分队共同主办的“奉献一片爱心 传递爱的种子”的爱心助学捐赠活动在店塔第一小学举行,该校85名贫困学生及留守儿童在“六一”国际儿童节来临之际,许下了微心愿并收获节日祝福和礼物。

  

  捐助现场,义工们为该校85名贫困学生及留守儿童捐赠了书包、台灯、水杯等爱心生活和学习用品。孩子们为义工们佩戴了红领巾,以这个特别的方式,对他们的到来表示欢迎和感谢。六年级学生刘宇帆说:“非常感谢叔叔阿姨给我们送来的礼物,我今后会更加努力学习,争取考出好成绩,回报社会。”&苍产蝉辫;

  

  “我想要一套尺子”“我想要一支钢笔”“我希望哥哥的病治好”“我想要一颗足球”……义工们还征集了孩子们的微心愿,希望通过社会认领的方式,帮助这些孩子实现他们的微心愿。&苍产蝉辫;

  据了解,本次活动旨在带动更多的社会力量关心、关爱农村留守儿童,让贫困学生及留守儿童与其他学生一样在爱心呵护下健康、快乐地成长,鼓励他们树立自强不息、战胜困难的信心和决心,珍惜学习机会,拥抱美好明天。 (作者:白焕霞 李蓉)