中国文明网总站

“美育云端课堂”掀起米脂少年儿童学习热潮

  “各地师生‘云’合唱的抗疫作品《我们》,让我深深感受到了祖国的强大和战疫的信心。”“那首《黄河大合唱》让我感受到了中华民族在困境中怒吼的力量,心潮澎湃,热血沸腾!”......在纪念延安文艺座谈会78周年之际、六一儿童节之前,米脂县各中小学校充分利用主题班会、微机课等方式深入开展“美育云端课堂”活动,掀起了米脂少年儿童学习热潮。

  

  米脂县银州镇官庄中心小学叁年级一班学生艾靓妮正在家中学习。

  

  米脂县银州镇官庄中心小学学习现场。

  

  米脂县杜家石沟镇中学学习现场。

  

  米脂县第叁中学学习现场。

  

  米脂县桃镇九年一贯制学校学习现场。

  

  米脂县杨家沟中学学习现场。 

  此次活动由中央文明办叁局、教育部体育卫生与艺术教育司、中央音乐学院等单位共同举办,于5月23日至28日,通过网上演唱演出、名家讲堂、音乐党课等系列艺术形式,为广大青少年上一堂别开生面的思想道德教育课,旨在用红色文化艺术加强理想信念教育、厚植爱国主义情怀,传承红色基因、培育文明风尚,不断满足青少年精神文化需求,帮助他们全面发展、健康成长。(来源:文明米脂)