中国文明网总站

神木践行“叁爱叁节·争做好少年”主题实践活动

  为深入贯彻落实习总书记提出的“叁爱叁节”教育,帮助未成年孩子树立良好的人生观和价值观,自觉维护校园环境卫生,共建和谐校园。3月19日,神木大柳塔第叁小学积极开展“叁爱叁节·争做好少年”主题教育活动。

  学校紧紧围绕“叁爱叁节”,精心策划,各班开展了“叁爱叁节”教育主题班会。各班积极准备,精心安排,班会课上,通过讲故事、学习名人名言、讨论发言,让学生深刻认识到“叁爱叁节”的意义。课堂上学生围绕“叁爱叁节”各抒己见、畅所欲言,分享了自己热爱学习、热爱劳动和节俭生活的丰富经验。同时,各班组织开展“叁节叁爱”主题活动,学校从学生自身出发,引导学生们通过网络、书籍认识生活垃圾、废气对人类及环境的危害,搜集整理了“节能减排、低碳生活”小知识、小妙招,并通过制作小贴士、画报、手抄报等形式宣传、践行低碳节能理念,带动身边的人节能减排,保护环境,“绿色”生活,积极为建设低碳节能社会,构建绿色家园添砖加瓦。

  此次活动,有利于广大师生树立正确世界观、人生观、价值观,增强学生践行“叁爱叁节”的自觉性,同时也促进了学校全面育人常态化工作的有效开展。

  (作者:李彩红 王燕琴)