中国文明网总站

神木:法治课堂进校园 安全知识入人心

  为进一步强化法治宣传教育工作,培养青少年知法、懂法、守法、用法意识,预防和减少未成年人违法犯罪活动,5月18日,神木市矿区第一小学组织开展了“法制第一课”系列活动。

  神木矿区一小利用升旗仪式,组织开展“升国旗、唱国歌”活动,增强学生的主人翁意识,强化学生的爱国法治观念,六年级学生代表开展了以《知法守法·与法同行》为主题的演讲,呼吁学生用法制知识武装头脑;矿区一小邀请了大柳塔派出所民警苏志存警官面向叁年级同学开展了以“法律伴我行·成长有保障”为主题的青少年法制教育报告会。美术组组织学生进行了以“法治第一课”为主题的绘画展示,利用班会课学生们举行了生动别致的法制教育班会课,结合疫情重点学习了野生动物保护法。学校利用公众号向学生、家长、社会宣传“法制第一课”系列内容。

  此次活动培养了学生的爱国意识、公民意识、守法意识,树立正确的人生观、价值观和荣辱观,提高明辨是非和守法用法的能力,引导他们做知法守法的合格公民。(来源:文明神木)