中国文明网总站

神木市人民路派出所开展法制宣传进校园讲座活动

  为全面做好复学后的校园安全保卫工作,进一步增强学生的法制观念,提升学生的安全防范意识和自我保护能力,5月13日,神木市公安局人民路派出所组织民警深入辖区各中小学校开展法制宣传进校园讲座活动。

  活动前,民警结合小学生的年龄和心理特点以及疫情防控工作要求,制作了内容丰富、贴近实际的笔笔罢课件。讲座中,民警通过真实案例,用通俗易懂的语言,向同学们讲解了食品安全、交通安全、网络安全、校园安全等方面的知识,教育他们坚决抵制垃圾食品、手机游戏,切实做好疫情防护和自身安全保护,并教授了他们在面对校园欺凌时如何报警求助以及面对火灾发生时如何逃生自救等技能。

  活动现场气氛极为热烈,民警与同学们频频互动,尤其在问答环节中,同学们踊跃举手参与,他们独特的提问和成熟的回答让在场的老师和民警们为其鼓掌称赞。 

  此次活动,进一步提升了学校防控疫情的管理水平和安全防范能力,有效推动了“平安校园”建设。(来源:文明神木)