中国文明网总站

优秀家风,传承希望

  5月9日上午,榆林市高新区第二小学五年级一班的李鸿正和一年级六班的李鸿鹃兄妹俩,跟着母亲郭瑜来到榆林市慈善协会,向我会捐赠新冠肺炎防控善款600元。

  

  高新二小五年级(1)班李鸿正。

  

  高新二小一年级(6)班李鸿鹃。

  母亲郭瑜说,现在的生活水平好了,不愁吃不愁穿,更要从小培养和树立孩子们承担责任和使命的意识,平时在学习之余经常带两个孩子去孤儿院、高新医院,看望慰问特殊儿童和孤寡老人,这次新冠肺炎疫情发生以后,孩子们捐出自己的零花钱,也是为民族和国家贡献一份自己的绵薄之力。希望他们长大以后能做个学会感恩、承担使命、心中充满善良正能量的人。两位同学还亲手制作了充满感恩和爱心的信封以及祝愿卡,里面写满了他们的美好祝愿。

  

  李鸿正、李鸿鹃和妈妈。

  李鸿正、李鸿鹃两兄妹,不光学习成绩优秀,同时在品格、体育、技能方面都有着突出的表现。哥哥李鸿正获得“美德少年”、“优秀班干部”、“学习小标兵”称号,在运动技能、音乐方面也有多项荣誉;妹妹李鸿鹃是“有礼之星”、“数学之星”,在古诗词大会获得“小诗仙”称号,运动会、书法、画画等多项比赛中也有非常优秀的表现。孩子成长的优秀,离不开父母的用心培养,离不开好家风的熏陶。这是一个很平常但却很不平凡的家庭,带给我们很多的温暖和感动。

  

  高新叁小叁年级(7)班田浩然(左)和实验中学高二(1)班李晓镟(右)。

  前不久,榆林高新区第叁小学叁年级七班的田浩然为武汉捐赠新冠肺炎防控善款200元;榆林实验中学高二(1)班的李晓镟为我会捐赠新冠肺炎防控善款200元;今天,榆林市高新区第二小学五年级一班的李鸿正和一年级六班的李鸿鹃兄妹俩和他们的母亲郭瑜捐赠新冠肺炎防控善款600元……

  

  一个人,温暖一座城;一个家庭,温暖一个民族。汇聚能量汇聚爱,我们相信:众志成城,共克时艰,寒冬会过去,乌云会散开,春暖花开、欢歌笑语终会如期而至!(作者:田媛媛)