中国文明网总站

府谷县少年益行动,为大自然发声

  

  日前,随着一幅幅与保护野生动物、倡导资源节约及环境环保有关的优秀作品的诞生和提交,由县教育和体育局、共青团府谷县委、县创建办、县林业局、县融媒体中心主办,县蚂蚁力量儿童义工团承办的“府谷县少年益行动之地球银行与动物重修旧好”活动正式落下帷幕。

  据悉,此次活动以“地球银行|与动物重修旧好”为主题,带领孩子们在自己的“地球银行”里存入环保好习惯,与动物重修旧好,培养孩子“人类命运共同体”“生物命运共同体”的理念,唤醒动物保护、地球保护、生态环境保护的意识,让更多人关注生态环境保护,关注野生动物。内容包括野生动物趣味直播科普课堂、注册成为国家志愿者以志愿者的身份保护野生动物、制作与野生动物“和好的信物”。来自我县第二小学、第三小学、第四小学、第五小学、华阳学校、大沙沟学校、老高川学校、庙沟门第一小学、王家墩学校的 4248 名学生线上参与,注册青少年志愿 3589 人,加入府谷县蚂蚁力量公益协会组织 1747 人,提交作品 2533 幅,优秀作品 446 幅。

  

  “我们将按照《中小学综合实践活动课程指导纲要》要求,建议教育局将学科考分和参与宣传科普社会实践活动素质教育评分,双项评分纳入学生的学期考核评价体系,促进青少年全面发展。”府谷县蚂蚁力量儿童义工团有关负责人说,凡参与活动的学生都将获得国家志愿者荣誉身份,并为学生建立专属的公益成长档案(义工手册)。同时,参与创作“和好信物”的青少年志愿者均可获得电子公益荣誉证书。此外,筛选出的优秀作品将参加全国巡展。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  (来源:府谷发布)