中国文明网总站

榆林市教育局发出《通知》:全市各中小学"五一"不休假

  4月28日,市教育局发出《关于2020年春季学期时间安排的通知》,全市各中小学5月1日至5月5日不休假,学生将继续上学。

  通知指出,为全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于新冠肺炎疫情防控最新部署,进一步加强全市教育系统常态化疫情防控和教育教学管理工作,按照市委、市政府统筹疫情防控和复工复岗复学整体要求,对本学期教育教学时间进行调整。

  具体调整为:本学期放暑假时间另行通知;各中小学5月1日至5日不休假;5月6日起,高中和初叁年级结合实际利用周末进行集中补课,确保教学任务完成、教学质量不降低;其他年级仍按照双休日工作制执行,可以通过延迟放学等方式补齐课时。

  通知要求,各县市区教体局、各中小学要按照教育部《中小学新型冠状病毒肺炎防控指南》、省教育厅《新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指南》和《榆林市教育系统春季开学期间新型冠状病毒肺炎疫情防控工作预案》有关要求,持续做好工作日、节假日期间疫情防控工作,广大教职工、学生在常态化疫情防控期间原则上不离开榆林市域,教职员工、学生确有特殊情况离榆的须向学校主要领导报批,经批准后方可外出离榆。各中小学要教育引导师生不参加聚集性活动,不接触重点地区和海外归来人员,确保学校开学复课后教育教学工作安全有序开展。(作者:张富强)