中国文明网总站

榆林市郭鹏鹏荣登3月“中国好人榜”

  近日,中央文明办在湖南长沙举办2021年3月“中国好人榜”网上发布活动,经网上展示、网友评议、专家评审,全国共有105位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人上榜。其中榆林市郭鹏鹏入选“中国好人榜”见义勇为好人。

  欢迎广大干部群众登陆线索平台官网(http://haoren.dc.10086.cn/),推荐身边好人事迹,踊跃参与好人评议和事迹传播。

  事迹简介:

  郭鹏鹏,男,1993年8月生,佳县退伍军人。

  他从小受良好家教的熏陶,他尊老爱幼,乐于奉献。在回老家探望爷爷奶奶的同时,不忘关爱留守儿童和留守老人。上学期间,勇救落水儿童,彰显了当代大学生的优良美德,是新时代大学生的表率。部队的培养和历练,成就了他刚直不阿、敢于斗争,连续两年被部队评为“优秀义务兵”。退伍后,永葆退伍军人本色,敢于抵制歪风邪气,见义勇为,用实际行动弘扬正气,传播正能量。2019年2月3日,郭鹏鹏勇擒盗窃贼,拿回了大爷的2万元救命钱,被群众誉为“最美退伍兵”。