中国文明网总站

第八届榆林市道德模范暨“方光玉1000万元公民道德建设基金”第八届“榆林好人”颁奖典礼举行

 

  4月26日下午,由中共榆林市委精神文明建设指导委员会主办,榆林市委宣传部、市委文明办、榆林传媒中心联合承办,榆林大剧院协办的德润榆林  爱满人间——第八届榆林市道德模范暨“方光玉1000万元公民道德建设基金”第八届“榆林好人”颁奖典礼在榆举行。

  市委常委、宣传部部长曾德超讲话

  市委常委、宣传部部长曾德超出席颁奖典礼并讲话,市委常委、军分区政委赵西月,市人大常委会副主任、市总工会主席马治东,市政协秘书长柴自军,市委宣传部常务副部长韩金华,市委宣传部副部长、市委文明办主任谢宏等出席典礼并为榆林好人颁奖。  

  榆林鹤翼航天航空科技创新有限责任公司董事长、榆林市“方光玉1000万元公民道德建设基金”出资人方光玉致辞

  活动现场通过播放短片、现场访谈等形式,分享了获奖“道德模范”和“榆林好人”的优秀事迹,并为张应龙等2名 “榆林好人楷模”,冯玉坤等22名第八届榆林市“道德模范”, 马贝尔等212名 “方光玉1000万元公民道德建设基金”第八届“榆林好人”颁奖。

  

  “新时代好少年”获奖者

  

  “最美类”好人获奖者

  

  “美德类”好人获奖者

  

  “爱心类”好人获奖者

  

  “道德模范”获奖者

  

  “道德模范”获奖者

  近年来,榆林全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行《公民道德建设实施纲要》,深入开展公民道德建设,大力培育社会主义核心价值观,深入实施“厚德榆林”建设工程,鲜明树立“好人好报、德者有得”价值导向,涌现出一大批可亲可敬可学的道德典型。其中全国道德模范1人、全国道德模范提名奖4人次、“中国好人”58人和2个团队、全国十佳美德少年1人,陕西省道德模范和提名奖获得者40人、“感动陕西人物”4人,“陕西好人”113人和5个团队,感动榆林年度人物31人、榆林市道德模范和提名奖223人、榆林好人及提名奖获得者2143人。他们敬业奉献、坚守正道、诚信勤勉、舍身忘死。他们的高尚品德,温暖了人心,为全市干部群众树立了榜样。