中国文明网总站

榆林市师改芳、高雄雄荣登1-2月“中国好人榜”

  近日,中央文明办在浙江嘉兴举办2021年1-2月“中国好人榜”发布活动,经网上展示、网友评议、专家评审,全国共有207位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人上榜。其中榆林市师改芳、高雄雄入选“中国好人榜”敬业奉献好人。

  欢迎广大干部群众登陆线索平台官网(丑迟迟辫://丑补辞谤别苍.诲肠.10086.肠苍/),推荐身边好人事迹,踊跃参与好人评议和事迹传播。

  事迹简介:

  师改芳,女,1979年9月生,榆林市第一医院护理部副主任。

  2020年1月30日,榆林市第一医院首例新冠病毒患者确诊,师改芳毅然向主管领导请缨,代表护理部参与抗疫工作,踏入隔离区。了解基本情况后,她根据方案制订具体可行的操作流程,做好每日总结反馈。医院安排第一梯队人员轮休时,师改芳再次向医院申请继续留在一线抗疫。

  事迹简介:

  高雄雄,男,1986年9月出生,中共党员,榆林市公安局指挥中心信息科科长。

  自参加工作以来,高雄雄始终保持着对公安事业崇高向往,荣立个人叁等功四次,嘉奖两次,多次被省厅、市委、市政府评为优秀公务员等荣誉。

  2020年1月26日,市局领导鉴于其擅长数据分析,大年初一,高雄雄接到返岗抗击新型冠状病毒肺炎疫情的命令,他第一时间响应,临时告知父母帮忙照料两个孩子。一去就是39天,直到现在依然保持每天14个小时的工作时间,在此期间,他与同事共同完成了疫情数据库的建设,完成了81.3万条涉疫情数据的处理,为联防联控工作提供了数据支撑。