中国文明网总站

陕西唯一!路生梅入选2020年“诚信之星”

  中央宣传部、国家发展改革委近日向社会发布了2020年“诚信之星”,此次发布的“诚信之星”包括3个集体和9名个人。其中,榆林市佳县人民医院原副院长路生梅入选“诚信之星”个人。

 

  路生梅(右一)在给一名小朋友看病。 

  路生梅:生命不息 服务不止 

  2020年“诚信之星”发布主要通过电视专题片讲述“诚信之星”先进事迹。他们有的为了一份信任,不畏艰险、冒疫奔忙,用臂膀扛起如山的责任,勇做挺身而出的凡人;有的秉承“诚信为本、品质至上”的企业精神,不计成本保证防疫物资供应,为全国疫情防控作出突出贡献......他们的感人事迹生动展现了新时代中国人守信践诺、以诚立身的精神风貌,是“诚信”价值理念的坚定守护者,是社会主义核心价值观的模范践行者。专题片还播放了主题曲《诚信之光》。

  中央宣传部、国家发展改革委将为2020年“诚信之星”颁发证书和奖杯。“诚信之星”发布特别节目将由中央广播电视总台央视财经频道1月31日21时30分首播。(记者:孙永波 贺源 )