中国文明网总站

陕北民歌进校园 520本好书赠山区

  4月23日榆林手拉手慈善志愿者总队走进佳县程家沟希望小学,开展关爱儿童爱心捐赠,陕北民歌进校园等活动,为孩子们送去学习用品、足球、蓝球、书籍、米、食用油等爱心物资。

  程家沟希望小学师生特别高兴并表示感谢:“善举创造和谐,爱心传承美德。捐助是真诚的,关爱是无私的,奉献爱心,收获希望,让我们怀着一颗感恩的心,一路携手前行!”

  榆林手拉手总队副队长郭强说:“我们将继续努力,把这项活动长期坚持下去,愿更多的孩子在知识的海洋里遨游,也希望更多陕北民歌走进校园,传承文化!”

  在活动现场,公益大使李光明和榆林手拉手慈善志愿者总队队长高虎君向该校授牌,520本好书传阅点在该校建立。

  陕北民歌进校园的志愿者们与孩子们互动,唱起了陕北民歌。“陕北民歌是黄土高原的文化符号,陕北民歌所蕴含的陕北人民艰苦奋斗、勤劳奉献的精神,激励着孩子们奋发向上。

  榆林手拉手总队从2015年开始,每年对榆林市各县区留守儿童学校进行慰问帮扶活动。儿童是民族的希望,是祖国的未来,关爱少年儿童,特别是留守儿童,是每个社会人的责任。希望通过此次捐赠和520本好书在山区传阅,陕北民歌进校园活动能够引起更多人对留守儿童的关爱,这种关爱不仅应体现在物质上,更重要的是对孩子们身心的一份关怀,弘扬“爱心人士和志愿者精神,激发更多爱心人士参与其中。(作者 刘红)