中国文明网总站

春风解语书相伴 献礼建党庆百年

  阅在四月,读揽春光。4月19日神木市大保当小学举行了首届读书节启动仪式,主题为“春风解语书相伴,献礼建党庆百年”。

  大保当小学副校长韩军表示:阅读是教育的一扇大门,一所没有阅读的学校,永远都不可能有真正的教育。他勉励全校师生享受春光的同时,捧起书本,品味书香。

  在升旗活动上,少先队员代表为全体学生介绍了“世界读书日”的由来并发出“热爱阅读、多读好书”的倡议。让每位少先队员一起行动起来,借一本自已喜爱的书,并开始阅读;开一个“书香伴我行”的主题队会;在家每天抽半小时读课外书,在温馨安静的环境里共享阅读快乐。

  为了迎接“世界读书日”,提高学生文化素质,营造校园浓浓的读书氛围,大保当小学开展了丰富多彩的班级主题阅读活动、静心阅读、好书交换共享、召开“读书交流会”、自制书签活动、红色故事大赛、亲子读书活动等系列活动,加强对学生读书的指导,重点培养学生的阅读兴趣和习惯,获得阅读方法,使孩子们对阅读产生兴趣,多读、多体会、多思考,逐渐培养起终生受益的阅读习惯。让学生爱上阅读,在阅读中成长,做一个快乐的读书人。

  通过此次读书节活动,引领全校师生与书为友,让更多的同学们爱读书,勤读书,乐读书,同时以"读书节"为纽带,构建家庭、学校合作阅读共同体。在阅读中重温红色经典,传承革命精神,老师、家长与孩子共同成长。(作者 高雨 )