中国文明网总站

神木市图书馆开展"早春书摊 悦读新禧"活动

  为了进一步推进全民阅读服务,鼓励更多人加入阅读行列,近日,神木市图书馆在该市人民广场开展了“早春书摊·悦读新禧——全民阅读服务基层行”活动,通过现场书摊晒书阅读,让闲置图书和闲暇时间都焕发新生。

  微信截图_20210225105634.png 

  活动中,图书馆准备了500余册社科类图书期刊和400份诗词台历等文创礼品,通过书摊区、换书区、阅览区、展板区和灯谜区五个区域开展现场“阅读挑战”免费兑换图书和“换书市集”等活动。

微信截图_20210225105620.png

  据悉,本次“早春书摊”不仅是神木市图书馆自2021年疫情以来的第一次户外阅读服务,也是为接下来的文化进万家、全民共读月做好提前预热。作为基层公共文化服务单位,近年来,神木市图书馆积极创新阅读服务,通过形式多样的阅读推广活动进一步激发广大读者的阅读热情,拓展全民阅读的深度和广度,丰富全民精神文化生活。接下来,神木市图书馆还将携带“早春书摊”“移动故事房子”等一众阅读品牌服务走进乡镇、走进分馆,为更多读者提供基层服务。(记者:宋艳霞)