中国文明网总站

书香榆阳过大年

  书味在胸中 甘于饮陈酒,新春时节除了游玩、购物、走亲访友,有不少市民选择在书海中度过新年,用书香为精神生活蓄能。

  农历正月初四,记者在榆林市新华书店看到,前来读书、买书的人络绎不绝,不少市民选择好喜欢的图书后,安静地坐下来阅读,尽管书店外寒风瑟瑟,书店内却暖意融融,每一个角落都洋溢着书香的味道,充满了欢乐祥和、健康文明的氛围。

  “我特别喜欢在书店里的阅读氛围,所以春节放假期间我就带孩子来看看书,让他也感受一下这种氛围。”读者姜华雯说。

  “在书里能发现新世界,所以看一上午我也不会觉得累,只觉得很满足!”读者王炳笑着说。

  “春节不仅仅是家人团聚的好时光,更是难得的读书好时机,春节期间仍有许多读者来书店读书、购书。为发展书香春节,榆林市新华书店不仅推出了部分图书打折优惠,还推出了满88元的抽奖活动。我们在做好疫情防控工作的前提下,热情服务广大读者。”新华书店工作人员余园说。

  腹有诗书气自华,最是书香能致远。今年全国各地倡导“就地过年”,让我们以阅读开启新年新气象,在书中畅游,兼得“诗与远方”,在书香之中来一场心灵之旅。(来源:榆阳宣传)