中国文明网总站

佳榆高速麻黄梁收费站工作人员捡到证件归还失主获点赞

  图为失主王师傅向董雄伟(右)赠送锦旗。

  日前,一位货车司机来到陕西佳榆高速麻黄梁收费站,推门就问:“手机尾号为3062的工作人员在哪儿?”在场工作人员不明情况,经询问得知,这又是一个做好事不留名的故事。

  原来4月11日,佳榆高速麻黄梁收费站收费一班班长董雄伟像往常一样,对收费站环境卫生进行检查时,在出口贰罢颁车道上捡到一个驾驶证本,里面装有失主的驾驶证和身份证。“司机丢了驾驶证和身份证,肯定特别着急,想到现在好多人会玩抖音和快手,我就立即在抖音和快手平台上发布了失物招领启事。”董雄伟说。同时,他还在收费站车道询问过往冀础牌照的货车司乘人员是否认识失主。最终,在佳榆高速交警的帮助下,他查到失主王师傅的电话号码,并联系了王师傅,希望尽早将证件物归原主,但没有告诉王师傅他的名字。

  4月19日,王师傅将锦旗送到收费站,就有了文章开头的一幕。他将锦旗递给董雄伟,感激地说:“我当时发现证件丢了,都不知道该怎么办才好,多亏你和我联系,这面锦旗送给你们,真的太谢谢你们了。”董雄伟将证件归还王师傅说:“这都是我们应该做的。”(作者:张瑜)