中国文明网总站

好人在身边:“妮”的爱

  情系雷锋月,爱满叁月天。在我们身边,一抹抹志愿红成为了叁月最亮丽的风景线,也为文明城市的创建增添了绚丽的色彩。今天我们跟随志愿者张妮的身影,去感受那份美好的“妮”的爱,去聆听她爱心助学、帮困扶弱的真情故事。

  回想起自己的志愿服务之路,张妮感慨万千,由她牵头成立的陕北爱心志愿者联盟,由最初五、六名志愿者发展到现在的五、六百名志愿者,她用实际行动践行志愿者精神,为更多需要帮助的人送去关心关爱。

  身边人给张妮起了个昵称叫“爱心妮妮”。除了“爱心妮妮”,张妮的“誉称”还有很多,她是孤寡老人的“孝顺女”、是贫困儿童的“小姨”、也是资助学生的“知心姐姐”。

  多年的爱心助学让张妮深深地感受到,一个人的力量是有限的,为了凝聚更大的力量,帮助更多需要帮助的人走出困境。她号召陕北爱心志愿者联盟里的志愿者及身边朋友加入到爱心助学中来,现在,陕北爱心志愿者联盟里的志愿者平均每人资助两至叁名贫困学生。

  在志愿服务中学习、成长、充实,张妮这条大爱之路,获得了政府的认可和支持。2017年,她荣获神木市“最美志愿者”称号,2019年荣获“榆林好人”称号,并入选“陕西好人榜”,这些荣誉对于她来说,既是认可,更是鞭策。张妮说,资助有困难的学生、帮助身边暂时处于困境的家庭,是她毕生追求的梦想,也是她要传递下去的一种文明力量。(来源:文明神木)