中国文明网总站

“?做志愿者就是我的梦”——第四届助人为乐“靖边好人”罗国清先进事迹

  罗国清,男,1983年4月生,家住陕西省靖边县张家畔镇民生路,延长石油靖边采油厂采油四队42513采油站副站长。现任靖边县为民志愿者协会副会长;曾荣获2018年度靖边县“优秀志愿者”称号,第四届助人为乐类别“靖边好人”。

  罗国清出生在一个农村贫困家庭,母亲常年多病,父亲在外打工,从小便养成了有担当、有责任、有爱心的品质。也因为从小懂事、做人踏实,上学期间一直担任班长。

  2013年,罗国清一个偶遇的机会加入志愿者团队,并开始着力筹备靖边县铭善志愿者协会,该协会2014年8月14日正式成立,罗国清担任副会长,从此他开始实现自己的志愿者梦。入会以后他先后组织、协助协会组织看望30家贫困户,帮扶残疾人15人,帮扶学校3次,帮扶东坑敬老院等。2018年7月,罗国清和其他正能量人士,重新筹备靖边县为民志愿者协会,在筹备期间,他们一方面吸取各地成功的经验,另一方面组织靖边县为民志愿者协会走出了一条极具陕北地区特色的民间公益组织的发展道路。

  2019年1月,靖边县为民志愿者协会携手靖边县志愿者服务总会、靖边县宣传部,积极响应号召,为青阳岔镇陈家砭村六户贫困户送去了米、面、油等生活用品,在关怀之余也鼓励他们不要被眼前的困难所击垮,要勤劳奋进、锐意进取,通过自己的双手战胜贫困,早日脱贫。

  罗国清和为民志愿者协会了解到不满十岁的张彦旺小朋友生活甚是艰辛,他和为民志愿者协会的志愿者们积极筹划了“关爱张彦旺送温暖”志愿服务活动,为张彦旺家送去了衣服、粮油、学习用品。

  在新时代,罗国清和为民志愿者协会在靖边县志愿服务总会的领导下开拓创新,奋发进取,全力弘扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神,引导更多的社会爱心人士加入到志愿者行列,为建设团结互助、诚信友爱的社会贡献力量。(来源:文明靖边)