中国文明网总站

旅客酒后乘车遗失手机钱包 绥德火车站帮助找回

  2月2日下午,旅客刘先生将一面印有“服务优良、信誉极佳、拾金不昧”的锦旗送到绥德火车站,感谢车站客运工作人员。原来,刘先生曾两次在火车站将手机钱包分别丢失,均被客运人员寻回并归还。

  1月31日晚22点,刘先生在车站售票厅窗口购买碍1288次前往太原站的车票,因与朋友吃饭时喝了些白酒,他用手机付完款后将手机遗忘在售票窗口,随后安检进站。售票员马晓红及时与候车室的同事刘佳联系,在候车室找到了刘先生,并将手机归还,并把他安排到靠近检票口的候车区域,方便通知他及时检票进站。

  23点20左右,刘先生称自己不乘坐火车,随后离开车站。却又将钱包丢失在售票厅出口,被巡视的客运值班员发现,经核对钱包内有人民币4242元、银行卡5张、美元5张,工作人员通过身份证信息多方联系找到了他。

  2月2日,刘先生返回绥德火车站领回钱包。为表示感谢,特意只做了一面锦旗,对绥德火车站工作人员的拾金不昧、服务优良表示感谢。

  车站工作人员在此提醒各位乘车的旅客:春节乘车,安全出行,请勿过量饮酒。(作者:贺源 孙永波 方恒)