中国文明网总站

榆林古塔:花美人醉乐而忘返

  绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。为促进文旅深度融合,发挥文化赋能作用,催生新业态、延伸产业链、创造新价值,推进古塔镇全域旅游高质量发展。从4月3日开始古塔镇举办为期一个月的 “赏花月”活动。

  此次活动以传承民俗文化、演绎乡村风情、弘扬传统国学、体验诗意美景为主题,本次“赏花月”活动共分《春之花》《春之韵》《春之颂》《春之游》四个篇章,包括春耕大典、杏花村迎客、春闹杏花村、梦回汉唐、保护长城宣传展览活动、杏花祈福、“杏花绽放”摄影采风活动、百名诗人游古塔、乡村振兴文艺汇演、直播带货活动、“忆童年”大型春游活动、2021古塔镇亲子马拉松“彩虹跑”、大漠骑士越野摩托表演、“筝飞鱼儿湾”系列活动、“彩虹‘骑’遇”亲子自行车活动、景区体验、舌尖上的古塔美味等20多项重点内容。

  活动现场精彩纷呈,游客参与热情高涨。400多人在榆林野生动物园区参加亲子马拉松“彩虹跑”,开启亲子健身运动新征程,享受亲子在一起的欢乐时光,沿途尽情观赏野生动物和植物花卉,同时,每位选手可在当天凭参赛证免费游玩动物园。(来源:榆阳宣传)