中国文明网总站

新型有机覆盖物亮相神木 扮靓城市绿化带

  为确保地被植物温暖过冬,连日来,神木市园林所工作人员在人民路、和谐广场、继业广场的绿化区域内相继铺设了16000多平方米的有机覆盖物,呈现出了多彩的“林下景观”。

  在人民路绿化带,园林工人们正在紧锣密鼓地铺设有机覆盖物,红棕两色的有机覆盖物被均匀地铺撒在绿化带里,像铺上了一层厚厚的“彩色地毯”。

  我们在人民路绿化带、和谐广场、继业广场铺设了16000多平方米的有机覆盖物,一来美化了绿化带的环境,二来起到了地表保温的作用,为来年地被植物的生长提供有利的条件。

  据了解,这种有机覆盖物是以园林绿化、森林采伐等产生的有机生物体为原料,通过粉碎发酵、染色加工、分级处理后的一种生态循环经济产品,透水又透气,铺设于树木周围土壤表面后,可以抑制杂草生长,调节土壤温度,保持土壤水分,还有助于减少扬尘,改善局部环境的空气质量。(来源:神木新闻)