中国文明网总站

榆林市群众安全感满意度增幅位居全省第一

  2020年,榆林市全面构建大平安格局,治安形势稳步向好,刑事、治安警情全面下降,特别是较大以上交通事故同比下降87.5%,群众安全感满意度明显增强,增幅位居全省第一。

  榆林市深入推进基层平安创建活动,一批平安乡村、平安校园、平安景区建成,其中平安医院创建工作受到全国表彰。针对榆林区位特点和发展需要,5省8市31县区政法单位深入协商,广泛研讨,倡议并主办第一届陕甘宁蒙晋毗邻地区平安建设工作协作交流会,建立了环榆平安圈协作机制,在全省率先发布“平安指数”,成为榆林市民安全生活“晴雨表”。坚持和发展新时代“枫桥经验”,全市法院49个人民法庭办理的各类案件,实现近三分之一民商事纠纷在基层就地化解。实施“双千”行动,着力化解信访积案和社会矛盾成效显著,榆林信访工作被评为全省考评优秀等次,更高水平的平安榆林建设开创新局面。(记者 魏丽娟 延丹)