中国文明网总站

榆林市委文明办看望慰问“中国好人”考核验收吴堡文明创建工作

  

  为褒扬富有时代精神的道德行为和高尚品质,切实发挥道德模范和身边好人的典型示范引领作用,在新春佳节来临之际,榆林市委文明办副主任安涛一行人代表省委文明办到吴堡县走访慰问“中国好人”张爱军,同时对吴堡县文明创建工作进行考核验收。吴堡宣传部副部长王海容、县新时代文明实践中心主任尚艳飞等陪同。

  

  在慰问过程中,安涛一行详细了解张爱军目前的工作情况和生活情况,并送上了1000元慰问金、慰问信、春联等慰问品,希望他珍惜荣誉,继续用善行义举传播新时代的文明,勉励他更好地发挥道德榜样的示范引领作用。

  张爱军是吴堡县辛家沟镇景家沟村村民。2016年冬天,他在吴堡县滨河大道外畔散步时勇救落水儿童,他的壮举温暖了整座小城,张爱军也因此被评为“吴堡好人”、“榆林好人”、“陕西好人”还入选“中国好人榜”,他传递了满满的正能量。

  此次慰问,旨在全社会进一步营造弘扬先进事迹、学习先进典型、关心关爱道德模范的浓厚氛围,同时,彰显道德模范的社会地位,树立好人好报的价值导向。

  

  随后,市委文明办一行对吴堡县2020年度精神文明建设工作、创建市级文明单位工作进行考核验收。先后抽查了陕西省水务集团吴堡县供水分公司和宋家川街道新建街社区,采取实地考察、查阅资料、查后反馈等方式,通过对社会主义核心价值观宣传教育、志愿服务、爱心帮扶、文明创建、道德建设、实地氛围营造等方面进行了全面细致的检查。市文明实践指导科科长徐子国对创建单位志愿服务工作开展薄弱环节提出许多宝贵意见和建议。

  

  在考核中,安涛对吴堡县精神文明建设工作给予了高度评价,文明创建活动氛围浓厚,形式多样,以新民风建设为引领,带动广大干部群众形成积极向上脱贫致富的新风貌。希望吴堡县要继续对照榆林市文明创建测评标准,全面推进文明单位创建,不断提高全社会崇德向善的良好社会风尚,促进全县精神文明建设工作再上新台阶。(来源:吴堡文明)