中国文明网总站

蔼全市广大志愿者,这份慰问属于你!

  全市广大志愿者朋友们: 

  2020年12月5日是第35个国际志愿者日,在这个特别的日子里,我们谨向全市各级志愿服务组织、广大志愿者致以诚挚的问候和崇高的敬意! 

  总有一群背影无法忘怀,总有一些感动时刻温暖。回首2020,我市广大志愿服务组织和志愿者大力弘扬雷锋精神、志愿精神,榆林志愿服务事业持续健康发展,志愿服务体制机制进一步健全,文明交通、脱贫攻坚、邻里守望、环境保护、应急抢险、大型赛会等各类新时代文明实践志愿服务关爱行动常态化开展,学雷锋志愿服务在全社会蔚然成风。特别是在新冠肺炎疫情防控阻击战中,各级志愿服务组织和广大志愿者积极响应市志愿者服务总会发出的“同心战疫”号召,无私无畏,迅速行动,舍小家顾大家,全身心战斗在疫情防控第一线,党员志愿者当先锋献爱心,消恐慌、辟谣言,不断增强人民群众科学防护意识;社区志愿者走街串巷、入户排查,开展疫情防控知识宣传;各类民间志愿服务组织积极筹措防疫物资,第一时间送达防疫一线;还有不少爱心企业家和社会爱心人士捐款捐物,不遗余力,保障了人民群众的身体健康和生命安全……“志愿红”遍布榆林大地,为我市联防联控、群防群治打好疫情防控阻击战贡献了智慧和力量。截至目前,全市利用全国志愿服务信息系统注册志愿者232109人,注册各类志愿服务组织3364个,培育出品牌志愿服务团队300多支。实施志愿服务项目26536个,形成特色志愿服务项目510多项,累积志愿服务时长达9458190.4小时。广大志愿者以实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传播真善美,释放正能量,成为一座城市最温暖的记忆。 

  新时代、新征程,让我们在党的十九届五中全会精神指引下,进一步健全志愿服务制度体系,广泛开展志愿服务关爱行动。我们深信,有你们的坚守、社会的参与,志愿服务的力量必将不断涌流,公平、正义、诚信、善良的文明实践行为必将薪火相传,感谢你们用平凡铸就伟大!期待你们在新时代榆林高质量发展的伟大征程中,甩开膀子、迈开步子,继续书写好榆林学雷锋志愿服务故事,为开启全面建设社会主义现代化国家凝聚共识,贡献志愿者蓬勃精神力量。 

  祝愿你们身体健康、工作顺利、阖家幸福! 

    

  中共榆林市委宣传部     中共榆林市委文明办 

  榆林市志愿者服务总会 

  2020年12月4日