中国文明网总站

榆林举办第九个交通安全日主题知识竞赛

  12月2日,榆林市“崇德守法 平安伴行”暨第九个全国交通安全日主题知识竞赛在榆林市工人文化宫举行,一段《陕北话“拉”交通安全》的短视频拉开了此次活动的帷幕。

 

 

  据了解,本次知识竞赛由榆林市文明办、榆林市公安局交警支队共同主办,8支参赛代表队均为榆林市公安局交警支队各直属大队选送的行业领域优秀代表,分别来自城市客运管理站、外卖、摩托车车友会等行业领域。竞赛内容包括道路交通安全法律法规、全国交通安全日、“知危险 会避险”、“崇德守法 平安伴行”、“一盔一带安全守护行动”、“车让人、人守规”等交通安全相关知识。

  

  活动现场,各代表队以自身所知交通法规、工作经验以及生活积累作答,竞技出色,你追我赶。在抢答环节,选手们为拿高分选择难度大分值高的题目进行挑战,场上气氛紧张而又热烈。场下观众也对观众答题环节充满了兴趣,积极参与其中。经过激烈角逐,榆林市城市客运管理办公室代表队荣获本次知识竞赛一等奖。(记者:赵娜 孙永波)