中国文明网总站

第一届陕甘宁蒙晋毗邻地区平安建设工作协作交流会在榆召开

  11月27日,第一届陕甘宁蒙晋毗邻地区平安建设工作协作交流会在榆林召开。来自陕西、甘肃、宁夏、内蒙古、山西等5省8市31个县市区政法机关负责同志参加会议。会议观摩交流平安建设和市域社会治理实践经验,探索与毗邻区域建立“常态、共享、联动、共赢”的平安联创模式,为形成共建共治共享的平安建设工作格局奠定了坚实基础。

  

  陕西省委政法委副书记李从教致辞。

  

  榆林市委副书记杜寿平致辞。

  

  榆林市委常委、政法委书记张守华主持会议。

  

  庆阳市委常委、政法委书记赵昌军发言。

  陕西省委政法委副书记李从教、榆林市委副书记杜寿平分别代表省委政法委和榆林市委、市政府作了致辞。

  榆林市委常委、政法委书记张守华主持会议,第二届承办市庆阳市委常委、政法委书记赵昌军作了发言。榆林、延安、庆阳、银川、吴忠、鄂尔多斯、吕梁、忻州8个市的相关负责同志作了经验交流,共同签署了《加快推进市域社会治理现代化共创陕甘宁蒙晋毗邻地区平安圈协议书》,榆林市与庆阳市举行了会旗交接仪式。

  

  榆林市委政法委常务副书记刘静妮作交流发言。

  

  延安市委政法委常务副书记鲁志华作交流发言。

  

  银川市委政法委副书记高建华作交流发言。

  

  吴忠市委政法委常务副书记谢国旺作交流发言。

  

  鄂尔多斯市委政法委副书记高峰作交流发言。

  

  吕梁市委政法委副书记赵保宝作交流发言。

  

  忻州市委政法委副书记李书恩作交流发言。

  会议期间,与会代表还赴榆阳区叁官会社区、高新区中煤陕西榆林能源化工有限公司、榆阳区民歌博物馆等地围绕社区基层治理、平安企业和平安景区建设等工作行了实地调研,各市政法单位分组进行了交流活动。

  

  本次会议是榆林与毗邻地区兄弟市“共谋发展、共创平安”的一件盛事,也是各市共同贯彻落实党的十九届五中全会和平安中国建设工作会议精神的一项重要举措,为着力推进区域社会治理体系和治理能力现代化,进一步提升平安榆林建设水平提供了难得的机遇。

  这次交流学习,也为陕甘宁蒙晋毗邻地区共树“大平安”理念、共创“大平安”区域、共谋“大平安”发展创造了良好基础,必将对提升区域社会治理体系和治理能力现代化水平,实现平安联建共治、共享、共赢起到重要的推动作用。(来源:巍巍上郡风一平安榆林)