中国文明网总站

曾德超调研横山宣传思想文化工作

  11月23日,榆林市委常委、宣传部长曾德超到横调研宣传思想文化工作。榆林市人大常委会副主任、横山区委书记王效力,区委副书记、政府区长王曼华,区委常委、宣传部长党玉飞一同调研。

  调研中,曾德超实地参观了横山起义纪念馆、区图书馆、区新时代文明实践中心、榆能横山煤电有限公司新时代文明实践中心点等地,详细了解横山区在意识形态、文化产业、融媒体建设、新时代文明实践等方面的工作情况。在区融媒体中心指挥大厅,曾德超还与城关街道马家梁村支部书记杨文强现场连线,要求注重开展群众性精神文明创建活动,培育社会文明新民风,不断提高村民素质和社会文明程度。

  曾德超强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,紧紧围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,全力做好宣传思想和精神文明建设各项工作,为推动横山高质量发展提供有力思想保证和强大精神力量。要坚定中国特色社会主义文化自信,立足横山实际,突出红色文化和边塞文化特色,不断完善公共文化服务体系运行机制,加快公共文化服务体系建设步伐。

  今年以来,横山区宣传思想工作以“讲好横山故事,引领横山发展”为目标,围绕区委、区政府中心工作,以疫情防控、生态建设、脱贫攻坚、扫黑除恶等为宣传重点,在中央、省级主流媒体刊发正面宣传横山的稿件700多篇。同时,全面推进融媒体中心建设,实现“报、网、台、端”等9个宣传平台统一信息发布。

  此外,横山区还着力强化道德建设,大力培育精神文明,新时代文明实践中心“六传六学”,“震远集团”200万元公民道德建设基金的建立,占地5000多平方米、藏书18万册的图书馆和投资100多万元建成的文化驿站的开放,横山起义纪念馆开建和院线电影《横山游击队》的开拍……标着全区道德文明素质和社会文明程度不断提升。(来源:横山融媒 )