中国文明网总站

99户企业获“榆林市首批诚信建设示范企业”称号

  记者从榆林市发改委获悉,为了进一步营造诚信、文明、和谐的发展环境,改善信用状况,全面提升榆林市企业的整体素质和竞争力,2020年,榆林市委宣传部、市发改委、市信用办组织开展了“榆林市首批诚信建设示范企业”评选活动。经各县市区政府,市工信局、市市场监管局等行业主管部门初步审核,同时向市中级法院、公安局、税务局等相关部门征求意见,专家评审委员会评审、企业诚信创建工作等程序,经市政府同意,最终有99户企业通过实地考察和验收评价,被授予“榆林市首批诚信建设示范企业”的称号,享受本地“红名单”激励政策。

  其中,榆阳区49家,横山区3家,神木市7家,府谷县5家,靖边县5家,定边县10家,绥德县4家,米脂县6家,佳县1家,吴堡县2家,清涧县3家,子洲县4家。

  据了解,此次活动以公平公正公开为原则,根据企业提供的有关材料并结合实际情况评选出诚信企业。对加强商务领域的信用体系建设,鼓励和维护企业信誉、培育企业品牌,树立诚信经商、诚信活商,营造良好的诚信生产、经营环境都将起到积极的作用。(记者:刘浩波)