中国文明网总站

榆林“桃花分”为信用生活带来便利

  “我带娃娃看了场免费电影”“我能和朋友去白云山免费旅游一趟嘞”“我这还能免费停车呢”……最近,榆林的大街小巷都在流传“天上掉馅儿饼”的好事,靠“桃花分”就能享受各种免费商品和服务。大家不禁要问:“啥是桃花分?”

  原来,“桃花分”是以榆林市民个人信用档案记录的信用信息为主要依据,采用公益服务、智能评分、动态更新、安全保护的方式,经本人授权后评价、查询,由系统生成个人信用分——“桃花分”,作为个人享受信用激励政策措施的依据。它应用了大数据技术,围绕市民诚实守信、文明道德、遵纪守法等方面,计算市民个人信用分数。只要年满18周岁的榆林市民,均可在“信用榆林”础笔笔上注册申报评分。非榆林户籍的常驻人口,也可通过主动申报享受“桃花分”。

  “诚实有力量,守信值千金”,在这个比拼赶超、诚信当先的时代,“信用榆林”的“桃花分”让每个人都享受到了信用生活带来的便捷和福利。(作者:杨婉舒)