中国文明网总站

榆林5名少年候选2021年陕西省“新时代好少年”

  2021年陕西省

  “新时代好少年”评选活动开始啦

  榆林市共有5名好少年侯选

  他们分别是

  佳县佳州小学六年级学生李佳怡

  府谷县第叁小学六年级5班学生边沫扶

  吴堡县第一完全小学六年级2 班学生王鲲玥

  靖边县第一小学叁年级10班学生景雪

  子洲县第二小学五年级2班学生刘美辰

  点赞时间

  即日起至5月10日

  快来为他们点赞吧

  点赞方式

  扫描、识别下方二维码,进入页面点赞评议。

  一起来认识

  咱榆林候选的5名同学吧!

 

  李佳怡

  女,汉,2008年出生,佳县佳州小学六年级学生。李佳怡出生在一个贫困家庭,爸爸外出务工维持生计,小佳怡承担起照顾双目失明的妈妈和幼小的弟弟、妹妹的重担。每天做饭、辅导弟妹、带他们一起去上学……,特殊的家庭,反而练就了佳怡成熟稳重、乐于助人、坚强不屈的性格,成为一家人的“顶梁柱”。在学校是老师喜欢、同学敬重的好学生,在邻里间又是人见人爱的好孩子。乐观坚强的李佳怡就像是“黄土高坡上盛开的蔷薇花”,用自己的实际行动扛起了家庭的风雨,成为了妈妈的眼睛,给家庭带来了无限“光明”。2020年被评为榆林市“新时代好少年”。

  边沫扶

  女,汉族,2008年9月出生,府谷县第叁小学学生。她兴趣爱好广泛,主动钻研,积极探索学习新方法,擅长英语和舞蹈,多次出色完成课本剧表演。2020年被评为榆林市第二届红色少年“传承之星”、2016年获第六届舞动中国梦青少年文艺盛典-电视展播舞蹈类金奖、2018年荣获“星星火炬”第十五届全国少年儿童国际语言陕西风采英语专业小学组二等奖、同年获“七彩中国梦”少年儿童英语风采展示金奖、2020荣获陕西地区《阳光梦,健康行》语言风采展示小学英语组金奖。

  王鲲玥

  女,汉族,2009年出生,吴堡县第一完全小学六年级二班学生。她关注社会热点,孝老爱亲。2019年春天,四川凉山发生火灾,消防战士遇难,她制作了赞美消防官兵的手绘贺卡,献给吴堡县消防大队。还多次到辛家沟镇高家庄村主动看望着名唢呐艺人吴堡县非物质文化传承人高海军爷爷。2019年腊月24日,用多年来父母给的压岁钱,买了面粉、大米、食用油深入到张家山镇白洛现村看望了70多岁的五保老人、贫困户薛克叶、薛来应,还帮助二位老人打扫卫生,感动的二位老人老泪纵横,得到了大家的好评。2019年被评为“最爱读书的榆林人”;第十一届《青春风采》国际青少年艺术节榆林赛区第一名。2020年被评为吴堡县“新时代好少年”和榆林市“新时代好少年”。

  景雪

 

  女,汉族,2012年出生,靖边县第一小学叁年级学生,现担任班长。她是一个极富有爱心的孩子,能在业余时间积极参加校内外的各项公益活动和公益演出,每年重阳节学校组织的敬老活动,她用自己平时节省下来的零花钱给敬老院的孤寡老人购买物品。学校举行的关爱留守儿童送温暖活动,她将自己的学习用品和舍不得穿的花裙子送给了接对帮扶的小伙伴。在2020年疫情期间,景雪主动拿出自己存了许久的3200元压岁钱,让爸爸替她捐给武汉人民。同时,她也积极加入社区的募捐活动,成为年纪最小的志愿者……曾荣获榆林市“红花少年”、榆林市“消防小卫士”、靖边县生态文明小卫士、靖边县“十佳之星"、靖边县方光玉1000万元青少年品德教育基金美德少年等荣誉称号。

  刘美辰

  女,汉族,2010年4月出生,榆林市子洲县第二小学五年级二班学生。性格开朗,品学兼优,爱好广泛,多才多艺。仅2018年至今的叁年时间,荣获各级荣誉奖励达50多次。先后荣获“学习之星”、“读书之星”、“管理之星”、“国学文化之星”、“才艺之星”、子洲县“幸福家庭朗诵会”优胜奖、子洲县“中华经典诵读”小学组二等奖、榆林市总工会职工家庭才艺展示表演一等奖、榆林市器乐大赛钢琴儿童组一等奖、陕西省拉丁舞公开赛单人单项一等奖、陕西省十二届国际标准舞邀请赛单人单项一等奖、单人双项一等奖、全国青少年优秀艺术节目展演榆林赛区表演特金奖、中国梦想银河之星年度艺术盛典榆林选区表演一等奖。