中国文明网总站

神木大保当小学春季运动会开幕式精彩纷呈

  4月26日,神木市大保当小学第二十叁届春季运动会开幕式在学校操场隆重举行,出席开幕式的有神木市大保当镇各单位领导、神木市大保当小学全体师生以及部分家长。

  开场秀《陕北大腰鼓》所带来的视觉盛宴,增强了全体师生的民族文化自信;《花球啦啦操》和民族舞《胶州小妞扭扭扭》,演绎着中华民族的高尚情节和新时代大保当小学少年的美丽中国梦;古筝合奏《读唐诗》和经典诵读《叁字经》,句句诗,深深情,演绎着我国五千年悠久的历史文化,吟诵经典的氛围将更加浓厚。操场上彩旗飞舞、掌声雷动。整个开幕式,同学们用丰富的想像力尽情地展现着自己的青春和活力,表达对学校未来的美好祝福。

  此次运动会以迎接五一国际劳动节为契机,结合庆祝建党100周年,打破固有思维,以新的思路创新性的举办,即体现我校学生体育风采,又彰显当代体育精神,具有重要意义。大保当小学将进一步深入贯彻落实习近平总书记关于青少年体育健康的重要讲话精神,德体共育,文体结合,追赶超越,推动校文明校园发展。(作者 薛佳佳 高雨)