中国文明网总站

府谷交警走进幼儿园开展交通安全宣传活动

  为进一步加强幼儿园学生交通安全教育,切实将交通安全从娃娃抓起落到实处,全面提高幼儿的交通安全意识。近日,府谷公安交警走进府谷县第叁幼儿园开展丰富多样的交通安全宣传活动。

  民警针对幼儿年龄、性格特点,用浅显易懂、幽默有趣的语言与幼儿交流,通过边讲、边演、边问、边答的方式,引起幼儿浓厚的学习兴趣,加深他们对交通安全知识的理解。活动现场,民警还利用交通标示牌、红绿灯模拟器和酒驾模拟眼镜等物品,为幼儿讲解了斑马线如何正确行走、红绿灯路口如何安全通过等交通安全常识,让大家在欢乐的氛围中进一步提升交通安全意识。同时,也倡导幼儿通过“小手拉大手”,将所学交通安全知识传递给家长,争当“小小监督者”,带动身边的人自觉遵守交通法律法规,共同营造安全有序的道路交通氛围。

  此次宣传活动以寓教于乐的方式,在轻松愉悦的氛围中内化交通安全知识,进一步增强了幼儿的交通安全意识,促使幼儿自觉养成遵守交通法律法规的好习惯,扩大了宣传覆盖面和影响力,为幼儿今后安全出行打下坚实的基础。(来源:府谷交警)