中国文明网总站

靖边开展未成年人思想道德建设工作专项督导

  连日来,靖边县文明委、关工委联合县委宣传部、团县委、县妇联、县关工中心、县公安局、县教体局、县司法局对全县教育系统未成年人思想道德建设工作开展情况进行专项督导,巩固提升省级文明县城创建成果,着力提高全县未成年人思想道德水平、精神文明素养、社会责任意识,积极促进全县未成年人全面发展和健康成长。

  督导组先后深入梁镇中学、东坑中学、东坑中心小学、靖边县第十五小学、靖边县职教中学等30所学校。实地查看了文明校园创建氛围营造情况,详细了解了省级文明县城测评体系中关于未成年人思想道德建设测评内容完成情况,学校显着位置社会主义核心价值观、未成年人思想道德建设、文明校园创建等公益公告展示情况,学校安全教育、法制教育工作开展情况及心理健康咨询室挂牌运行情况等。在实地走访后,督导组现场反馈督导情况,对发现的问题全面提出整改意见和建议。

  “全县各中小学要牢牢把握新时代党和国家的教育方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要将德育工作做到入脑入心,将校园安全放在教学管理首位;学校教育教学活动要丰富多彩、寓教于乐。县教育局要大力支持各中小学德育工作,通过举行观摩会、培训会等,引导广大教职工取长补短、学习经验。”靖边县委常委、宣传部部长、县文明委副主任白银喜在参与督导后表示。(来源:靖边融媒)