中国文明网总站

陕西佳县:400余名师生徒步30公里学党史

  近日,佳县第一小学组织该校六年级全体师生400余人举行“寻伟人足迹 学百年党史”拉练活动。活动从佳县第一小学出发至神泉堡革命纪念馆返回,全程约叁十公里。

  在佳县第一小学举行简短的拉练誓师大会后,师生们精神抖擞的踏上了拉练征程。在拉练的过程中,同学们排着整齐的队伍,徒步前行。路上这个班在喊着自己班级的口号,那个班级在唱红歌,声声入耳,学生们笑声不断。

  在神泉堡革命纪念馆,第一小学校长钞艳红为学生们上了一趟别开生面的思政课,一个个生动的革命历史故事,让同学们进一步了解了革命先烈的崇高品德和革命风范,培养了学生的爱国主义情操。在随后的参观过程中,学生们认真倾听讲解,深入了解革命先烈的伟大事迹,缅怀党中央转战陕北的革命历史。

  活动中,大家纷纷表示,此次活动磨炼的自己的意志,使他们了解红色文化的深远意义,同时发扬吃苦耐劳团结协作的精神,培养勇于面对困难挑战困难的勇气,是一次很好的集体主义和爱国主义教育活动。

  佳县第一小学学生杨璐羽说:“毛主席在佳县的故事,让我了解到了共产党当时环境的恶劣,为了新中国的成立他们抛头颅洒热血,才有今天幸福美好的生活,作为少先队员我们要珍惜现在的美好生活,努力学习,长大为建设祖国做贡献。”

  佳县第一小学学生张梓钰:“老师为我们讲述了关于毛主席的许多故事,告诉我们革命先烈用生命换来了今天的幸福生活,所以我们应该向革命先烈学习,做一个爱祖国、爱人民、爱学习的新时代好少年。”