中国文明网总站

桃镇九年一贯制学校开展“我向党旗敬个礼”主题教育活动

  为引导青少年听党话、感党恩、跟党走,厚植爱党爱国爱社会主义情怀,4月1日,米脂县桃镇九年一贯制学校开展“我向党旗敬个礼”主题教育系列活动。

  在校党建室,艾老师给学生介绍党的光辉历史,并勉励孩子们在党的关怀下好好学习,做新时代的追梦人。随后,全体少先队员面向党旗行队礼,高声呼号,许下“从小学党史,永远跟党走”的庄严承诺,表达了“听党话、知党恩、跟党走”的坚定决心,畅想了“童心向党,快乐成长”的美好愿景。

  班会课上,各班中队辅导员利用课件带领孩子们重温党史,帮助孩子们了解党旗、国旗和队旗的含义,呼吁孩子们要热爱中国共产党,始终跟党走,从小树立远大理想,努力成为担当民族复兴大任的时代新人!

  “我向党旗敬个礼”主题教育活动拉开了该校“童心向党”教育实践活动的序幕。学校将紧扣“童心向党”主题,在师生中广泛开展“我向党旗敬个礼”“唱支红歌给党听”“党的光辉照我心”和“党的故事我来讲”四大主题教育活动,让孩子们在形式多样的活动中传承红色基因,增进爱党爱国情感,争做奋发向上的新时代追梦人!(来源:米脂县桃镇九年一贯制学校 李伟亭)