中国文明网总站

神木:春节假期孩子忙学艺

  2月20日上午,记者在神木市青少年宫入口处看到,家长和孩子们在工作人员的引导下,佩戴口罩,扫码测温,有序进入,间隔就座。在青少年宫内,孩子们在辅导老师的精心指导下,很快就进入学习状态,认真学习陶艺、国画、书法、美术、围棋、舞蹈、钢琴等课程。

   

  “根据神木联防联控工作领导小组办公室发【2021】20号文件《关于有序开放文化娱乐类场所的通知》精神,神木青少年宫在采取有效疫情防控措施的基础上,于2月20日正式开课。”神木市青少年宫主任张书平说,孩子们假期在这里学习,不仅掌握了技能,同时还结交了很多朋友,学习生活快乐而充实。

   

   

  “我们家就在青少年宫附近,这里培训课程种类多,有专业老师指导学习,是一所不错的校外培训机构。根据孩子的兴趣爱好,今年我给孩子报了围棋和舞蹈两门课程。”家长武妮妮说。

  据悉,神木青少年宫是神木市最大的综合性、公益性青少年校外教育基地,始建于2017年,占地65亩,目前已招收学生1685名,开设了器乐类、舞蹈类、体育类、书画类等四大类二十多个项目的培训。2018年被陕西省教育厅授予“陕西省第六届中小学生艺术展演活动优秀组织奖”,2019年被陕西省教育厅、陕西省体育局、共青团陕西省委员会授予“陕西省第十二届中学生运动会体育道德风尚奖”,2019年被中共榆林市委、榆林市人民政府授予“文明单位”称号。(记者 宋艳霞)